北京大发焦化工程技术有限大发

网站地图 | 加入收藏 | English

大发新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 大发新闻
北京大发党支部赴西柏坡组织“不忘初心,重温誓词”参观学习活动
来源:互联网   发布时间:2018-10-29   浏览次数:451

20181027~28日,大发党支部组织全体党员赴革命圣地西柏坡参观学习。活动由党支部书记董兴宏主持,党支部委员、团支部委员及大发积极分子共16人参加本次活动。大发对此次活动非常重视,董事长和总经理亲自参加活动,并给予了大力支持。

党员们首先来到中共中央旧址,在中国共产党七届二中全会旧址前,党支部书记董兴宏带领大家面对党旗重温入党誓词,庄严的宣誓声声入耳、字字入心,每名党员心灵都受到了震撼,思想都得到了升华。

 

                  党员们在中国共产党七届二中全会旧址前重温入党誓词

 

 

跟随讲解员的引领,同志们先后参观了中央军委作战室旧址、新华通讯社旧址以及毛泽东等老一辈革命先辈的旧居。大家系统而详细地了解到中央进驻西柏坡的历史背景,以及发生在西柏坡的重要历史事件。看着革命先辈曾使用过的桌椅板凳、驻足过的院落、曾围坐四周运筹帷幄的石磨台,同志们感慨良多。正是在这样艰苦卓绝的条件下,毛泽东等老一辈革命先辈指挥了震惊世界的辽沈、淮海、平津大战役,进而带领全党取得了革命战争的全面胜利。直到今日,务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风的号召依然是全体党员的行为准则。

 

                              党员在西柏坡纪念馆前合影

 

              全体人员在西柏坡纪念馆里大型浮雕《新中国从这里走来》前合影              

 

                           全体人员在“五大书记雕像”前合影

 

1028日上午 ,党员们参观了晋察冀抗日根据地的第一座水利发电厂——沕沕水电站。在被誉为红色发电厂的沕沕水电站,党员们参观了革命年代所用的照明、发报、广播等设备,学习其中所蕴含的精神。

 

                           全体人员在“沕沕水电站”前合影

 

通过本次参观,大发深深领会了这次参观学习西柏坡的深深寓意,在全体党员中掀起了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。大发一定要发扬党的优良传统,学习老一辈革命家艰苦奋斗的风范和革命精神,提升时代责任感和求实精神,充分发挥党员的先锋模范作用,进一步增强党组织凝聚力、战斗力和号召力,走好新时代赶考路,为大发和国家的发展做出新贡献。

 

 

 

 

 

打印 关闭 顶部